Маффины с морковью – настоящее лакомство из овощей

Торт – десерт праздничный, предназначенный для торжественных случаев. Его создание, как правило, требует значительного времени. Маффины же можно печь хоть каждый день: процесс этот неутомительный и быстрый. К тому же, вариантов вкусного лакомства имеется бесчисленное множество: творожные, шоколадные, лимонные и даже морковные маффины. Почему именно морковь? Не правда ли, такой вопрос действительно возникает? В самом деле, мы привыкли использовать морковь, как вкусовой акцент к первым и вторым блюдам, хороша она и в салатах. Но десертная выпечка – не перебор? Вовсе нет. Не стоит забывать о сладости этого корнеплода. И о его сочности. Все эти качества позволяют не только применять морковь в столь непривычном назначении, но и обогащать лакомство новым интересным  вкусом. К тому же, всегда можно найти рецепт, предлагающий совершенно несладкую версию этой выпечки. Морковные маффины можно смело считать диетическим блюдом. Ведь морковь – настоящая сокровищница полезных веществ и витаминов. То, что этот корнеплод крайне полезен для зрения, известно всем. Но этим польза, приносимая организму каротелью, далеко не исчерпывается: морковь идеальна для пищеварения; она укрепляет стенки кровеносных сосудов и понижает уровень холестерина; чистит почки и печень; она рекомендована диабетикам и гипертоникам как дополнительное лекарственное средство; способствует омоложению организма; является хорошим антиоксидантом (причем в виде, прошедшем термическую обработку, эти ее качества повышаются более чем на 30%). Таким образом, приготовив оригинальные морковные маффины, можно не только насладиться прекрасной выпечкой, но и со вкусом поправить свое здоровье. А значит, пора уже переходить непосредственно к рецептам. Пряные Чтобы приготовить пряные морковные маффины с лимонной глазировкой, нужно будет запастись: тертой морковью – 250 г; яйцами – 2 шт.; мукой – 1 стаканом; маслом растительным – 100 мл; сахаром – ½ стакана; разрыхлителем – 1 ч. л.; содой – ½ ч. л.; ванильным сахаром – 1 ч. л.; имбирем (сушеным) – ½ ч. л.; корицей – 1 ч. л.; парой щепоток мускатного ореха; сахарной пудрой – 8 ч. л. (для глазури); лимонным соком – 2 ст. л. (для глазури).
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon