«Майя пчелка» – десерт из любимого мультфильма

Глядя на фото, торт «Майя пчелка» кажется настоящим шедевром кондитерского мастерства. Чтобы собственноручно сделать такой торт, потребуется терпение, время и усидчивость. Но согласитесь, если у вашего чада день рождения, то счастливая улыбка на лице при виде такого сюрприза будет достойной наградой за ваш труд. Выбираем ингредиенты Ингредиенты: Полтора стакана муки; Пара щепоток соли; 1 яйцо; 50 г сахара; 120 г сливочного масла; 250 г абрикосового варенья; 4 яичных желтка; 1 яичный белок; 7 г желатина; 1 стакан молока; 150 г сливок 33% жирности; 120 г меда; Разноцветная мастика. Процесс приготовления Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем к ней одну щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло из холодильника. Рубим все ножом до того момента, пока у вас не образуется рассыпчатая масса. Добавляем к ней яйцо и замешиваем тесто. Придаем ему форму овала или диска, а затем отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Затем достаем, раскатываем его в пласт, кладем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем около пяти минут в духовке, температура в которой – 220 градусов. Затем мы делаем температуру меньше на 30 градусов и печем корж еще 20 минут. Готовый корж для торта «Пчелка Майя» оставляем остывать. Готова основа, но торт наш еще не готов. Продолжаем, делая начинку. Пюрируем в блендере абрикосовое варенье. Отливаем 1/3 его части для начинки. Остальное помещаем в кастрюльку, ставим ее на огонь. Доводим до кипения, а затем процеживаем. Жидкость оставляем, а гущу, которая осталась на ситечке, выкладываем на свежеиспеченную основу торта «Пчелка Майя». Теперь мы приступаем к тому, что сделает наш торт нежным и вкусным – к начинке. Кладем в кастрюльку мед, яичные желтки, щепотку соли и желатин. Все хорошо перемешиваем. В другой посудине закипятим молоко. Кладем в нашу яичную смесь несколько ложек молока, помешивая. А затем потихоньку вливаем все молоко. Не перестаем помешивать и ставим эту массу на огонь. Нагреваем все, но не доводим до кипения. Весь процесс сопровождаем непрерывным помешиванием. Нам нужно, чтобы не было ни единого комочка. Далее все это мы процеживаем и не трогаем, пока не остынет. Пока масса остывает, взбиваем миксером сливки, а затем белки.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon