Можно найти целый список разнообразных рецептов, по которым хозяйки готовят огурчики малосоленые, в один рецепт могут добавляться различные пряности и травы, в другом в качестве консерванта берут уксус или порошок горчичный, кто-то предпочитает сделать такие огурцы только с солью, другие добавляют немного сахара для сладости. Можно рассмотреть варианты такой закуски, сделанной с чесноком, по традиционному рецепту или с добавлением горчичного порошка, каждый из представленных вариантов будет иметь свои отличия в рецептуре, а это без сомнений скажется на готовых малосольных огурцах по рецепту быстрого приготовления в кастрюле (рецепт с фото). Сейчас же стоит рассмотреть несколько вариантов создания малосольных огурцов в слабосоленом виде, чтобы приготовить их самостоятельно и угостить своих домашних. Традиционный рецепт слабосоленых огурцов • Душистые веточки зелени в свежем виде — по пучку каждой; • Ароматный острый чесночок — 1 головка; • Родниковая или очищенная фильтром вода — примерно 0,5 литра; • Свежие не крупные огурчики – 1 килограмм; • Соль – 1,5 ложки на весь объем плодов. Чтобы приготовить малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле (видео), необходимо подобрать хорошие огурчики для посола, если в банках закрывают самые ровненькие плоды, то для малосоленых овощей могут быть использованы огурцы любой формы. Очень важно для равномерного просола подбирать такие плоды, которые будут иметь примерно одинаковый размер, только в этом случае в каждый овощ рассол проникнет в одинаковом количестве, и все огурцы будут готовы к подаче на стол в одно время. Стоит взять огурчики, которые не имеют внутри никаких пустот, если же внутри всё же имеется пустота, то лучше будет переместить огурцы в большой таз и залить все водой на один час, за это время жидкость заполнит пустоты, что позволит просолить овощи быстрее. Только после замачивания можно будет промыть огурцы и удалить у каждого из них кончики, чтобы облегчить проникновение рассола в каждый овощ.
Источник: