На полках супермаркетов можно найти десятки видов консервированных овощей, но приготовленные дома альтернативы не имеют. Вкус солений во многом зависит от качества овощей, их свежести и зрелости, однако пальма первенства все же принадлежит заливке. Попробуйте приготовить маринад для помидоров на 1 литр воды, и вы откажетесь от использования других заливок. Томаты, приготовленные с использованием такого необыкновенного маринада — просто чудо. В меру соленые, с легким сладким привкусом, они станут прекрасным дополнением ежедневного меню, украсят праздничный стол, выгодно подчеркнут вкус любого мясного или сытного овощного блюда. Попробуйте – вам обязательно понравится. Ингредиенты: 1 литр очищенной воды, 100 грамм мелкокристаллического сахара, 1 столовая ложка 9% уксуса, 10 грамм поваренной соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа Как приготовить маринад для помидоров Указанное количество воды налейте в кастрюлю. Если у вас нет фильтра, можете использовать обычную водопроводную воду. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и через 1-2 минуты добавьте крупную соль и сахарный песок. Если вы хотите, чтобы помидоры приобрели изысканный вкус, а сироп – красивый розоватый оттенок, положите в банку кусочек свежей свеклы. Перемешайте маринад и добавьте специи. Варите при слабом кипении 5-6 минут. После истечения времени тепловой обработки, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Никогда не вливайте уксус в кипящий рассол, чтобы избежать появления шипящей пены и, как следствие, испарения консервантов. Маринад готов. Как видите, все просто. Раскладывайте помидоры в подготовленные банки и завершайте процесс. Томаты с необычным сладким вкусом сделают ваше меню интереснее и разнообразнее.
Источник: