Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны необходимы для приготовления многих праздничных салатов и не только. Они еще и безумно вкусные как отдельная, полноценная закуска. Но что делать, если очень надо маринованные грибы, в кладовой их нет, а в магазин бежать нет ни времени, ни возможности? Можно быстро и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях всего за 20 минут. Этот рецепт – настоящая экспресс выручалочка. Кстати, такие грибочки могут стоять в холодильнике в герметичной банке до двух недель. Ингредиенты: шампиньоны свежие – 500 г; луковица репчатая – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; масло растительное – 90 г; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; столовый уксус – 50 мл; перец душистый и черный горошком – по 5 горошин каждого; молотый кориандр – ½ ч. л.; лавровый лист – 3 шт. Как приготовить маринованные шампиньоны Возьмем шампиньоны ассорти – белые и коричневые. Промываем грибы. Если они  крупного размера, то просто разрезаем их пополам. Измельченные грибы обжариваем на сковороде в течение пяти минут на огне выше среднего. За это время подготавливаем луковицу и чеснок. Лук чистим от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок – пластинками. Теперь соединяем в отдельной посудине составляющие для нашего маринада: уксус, поваренная соль, сахар и пряности. Количество пряностей можем изменять, ориентируясь на свой вкус. По истечению пяти минут, добавляем к грибам измельченный лук и чеснок. А затем сразу же вливаем ароматный маринад. Накрываем сковородку и томим всё в маринаде 10 минут. Несколько раз снимаем крышку и перемешиваем шампиньоны, чтобы они промариновались со всех сторон. Через десять минут снимаем грибы с плиты и перекладываем в глубокую миску вместе с маринадом. Оставляем их там до полного остывания. Маринованные грибы готовы к использованию или употреблению.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon