Маринованные зелёные помидоры на зиму

В советские времена на прилавках продавались разнообразные консервированные овощи в банках: это были помидоры (красные и зеленые), огурцы и даже кабачки. Такие заготовки имели отличные вкусовые качества и стоили копейки. Те хозяйки, которые по каким-либо причинам не успевали (возможно, в силу занятости на работе) самостоятельно закатать овощи на зиму, могли купить их, благо вкус этих овощей был просто великолепным. На заводах соблюдали все технические нормы и правила, придерживались ГОСТа, поэтому закатки выходили как домашние, а может и лучше. Многие помнят, что очень вкусными получались именно зеленые помидоры, а вот рецепт потерян и не каждый сможет его сейчас найти. Для тех, кто желает вспомнить вкус магазинных помидоров, предлагаем сегодняшний рецепт. Приготовим зелёные помидоры на зиму, маринованные как в магазине. При выборе зеленых помидоров для рецепта обратите внимание на их цвет – они должны быть слегка белёсыми и не ярко зелеными, тогда внутри овощи будут слегка розоватыми и заготовка получится очень вкусной. Так же было и с магазинными помидорами: с виду они были вроде и беловато-зелеными, а когда разрезали – серединка оказывалась розоватой, мягкой и вкусной. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг; зелень (укроп, петрушка) – 3-4 веточки; чеснок – 1-2 зубчика; лавровый лист – 2 шт.; сахар – 15 грамм; соль – 30 грамм; уксус – 30 грамм; вода – 1 литр; черный перец горошком – 5-6 шт. Как заготовить на зиму зеленые помидоры Предварительно вымыв тару и крышки, их нужно пропарить. Дать время банкам остыть, а потом приступать к консервированию. На дно стеклянных банок уложить специи: нам понадобится зелень укропа (несколько веточек), для пряности чищенные зубки чеснока, лавровые листочки и горошины черного перца. Если любите помидоры и в целом овощи поострее, то на дно добавьте пару колечек острого перца чили. Промыть помидоры под холодной водой и сложить компактно в банку, максимально заполняя свободные места. В банку с помидорами всыпать нужное количество соли и сахара. Влить горячую воду, которую нужно предварительно вскипятить, а сверху оставить место для уксуса. Влить обычный 9% столовый уксус к помидорам в банку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon