Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Вот и настал сезон консерваций, когда на прилавках магазинов и рынков овощей все меньше и меньше, а вот в банках их все больше и больше. Предлагаем очень простой рецепт на зиму быстрого приготовления маринованного болгарского перца. Консервированный перец станет отличной закуской и подойдет под любое блюдо. Многие хозяйки закрывают не один вид сладкого перца и лечо, но этот рецепт не требует дополнительных усилий и затрат, а перец при этом получается вкусным, сладким и сочным. Что нужно для маринования: сладкий болгарский перец — 3 кг; перец горошком – пару шт. соль – 1 ст. ложка; сахар – 1 стакан; масло подсолнечное – 1 стакан; уксус – 1 стакан; вода – 1 литр; лавровый листочек – 2-3 шт. Как приготовить маринованный болгарский перец Готовить перец достаточно просто. Для начала берем сладкий перец, хорошенько его моем под проточной водой и чистим внутри от семечек. Перчики можно закрывать целиком, но удобнее, когда они порезаны дольками. Так что для удобства нарезаем перчики вдоль и отставляем в отдельной миске. В это время в отдельной кастрюле начинаем готовить маринад для наших перчиков. Заливаем литр воды, в нее добавляем наши соль, сахар, перец, лаврушку, уксус и масло. Пока закипает маринад, стерилизуем банки. Проще всего это делается в микроволновке. Берем нужное количество банок, наполовину каждую заливаем водой и ставим на разогрев в микроволнову, на минут десять. Когда закипел маринад, погружаем в него треть перца, даем ему провариться 5 минут. А затем укладываем в банку. Заливаем маринадом и закрываем. Так делаем до конца со всеми перцами. Готовые закрытые баночки надо до остывания укутать, а потом поставить в прохладном месте. Маринованные перчики на зиму готовы. Они всегда будут кстати к новогоднему столу, а также пригодятся для закуски или заправки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon