Маринованный острый перец на зиму «Пальчики оближешь»

Сохранить на зиму как можно дольше острый перец, нисколько не ухудшая его вкусовые и внешние показатели, а лишь дополняя маринадными нотками естественную остроту, можно по этому рецепту. Потребуется 10-12 минут для маринования острого перца вместе с приправами и еще 20 часов, чтобы он «дозрел». Приготовьте пряность, следуя по описанию с фото, результат будет – пальчики оближешь. Ингредиенты для острого перца: острый перец — 140 г; чеснок — 3 зубчика; лук — 1 шт. Маринад: вода — 200 мл; уксус 9% — 200 мл; сахар — 0,5 ст. ложки; соль — 0,5 ст. ложки; лаврушка — 1 шт.; душистый перец — 3 шт.; сушеный тимьян — 0,5 ст. ложки. Как приготовить маринованный острый перец Перец нарезать колечками. Для придания большей остроты семена можно не удалять. Сложить в емкость для маринования. Полукольцами нарезать лук. Дольками – чеснок. Перемешать все с острым перцем. Все составляющие маринада, кроме уксуса, поместить в кастрюльку. Закипятить. Влить уксус и дождаться закипания. Горячим маринадом залить подготовленную нарезку. Ложкой поддавить перец, чтобы он был полностью утоплен в маринаде. После остывания затянуть мисочку пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Через 20 часов маринованный острый перец готов. Луковые полукольца приобрели остроту, чесночок и тимьян добавили аромата к маринадной кислинке, а сам перец получился удивительно вкусным, сохранив свою упругость. Хранится заготовка в холодильнике, а чтобы закатать перец в банки, нужно их просто стерилизовать вместе с содержимым (баночке на 250 мл хватит 5 мин.).
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon