Медовая дыня и десерты из нее

В этой подборке мы расскажем о десертах, а вы сможете подобрать свой собственный коронный десерт и рецепт из дыни – этого сочного, ароматного и вкусного фрукта. Из него можно приготовить множество разнообразных и весьма оригинальных десертов на каждый случай жизни. Зрелая и ароматная дыня нравится нам своим неповторимым вкусом. К тому же, она очень полезна, в ней содержится аскорбиновая и фолиевая кислота (витамин B9), следует запомнить, что В9 разрушается при тепловой обработке, так что будущим мамочкам лучше есть дыню в сыром виде. Витамин В9 поможет вам избавиться от угнетенного настроения, от депрессивного состояния, улучшит вашу память. Витамин С укрепит иммунитет, что особенно полезно в зимний период. Бета-каротин в дыне полезен для кожи, волос, ногтей. Кремний необходим для нервной системы, кожи, волос. Еще один плюс фрукта – его низкая калорийность, это диетический продукт. Поэтому из него очень полезно делать разнообразные смузи (сок с мякотью), к примеру, как на фото. К дыне можно добавлять мяту, лайм, лимон, мед, малину, сельдерей, банан, кефир, йогурт, маракуйю, огурец, апельсин, шоколадный сироп. Десерт из дыни – самый полезный десерт. Мы подскажем вам рецепт для подходящего случая. Дынный торт-мороженое Рецепт дынного торта. Нам понадобится для коржа-основы: Ванильные сухари или печенье – 300гр. Сливочное масло – 150 гр. Шоколад – 150 гр. Коньяк (бренди) – 1 ст.л. Для крема: Свежая дыня – 1 кг. Сгущенное молоко – 400 гр (1 банка) Сливки 33% – 500 мл Для украшения абрикосовый или апельсиновый джем Этот десерт из дыни особенно красив и подойдет к торжественному столу. А рецепт не так уж сложен. Для начала мы измельчаем сухари или печенье в крошку, что найдется под рукой, можно при помощи блендера. Добавляем размягченное сливочное масло, вилкой перемешиваем, чтобы у нас получилась маслянистая однородная масса. Растапливаем шоколад на водяной бане, настоящий шоколад будет таить при +31°С, добавляем столовую ложку коньяка, перемешиваем и охлаждаем. Затем выливаем растопленный шоколад к крошке и все тщательно перемешиваем. Все, наше тесто для коржа готово. Небольшая подсказка, массу для коржа лучше накрыть пленкой, чтобы не подсыхала. Переходим к крему.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon