Мойва с овощами консервированная на зиму

В случае если вам надоели обычные заготовки на зимнее время из овощей и фруктов, можно сделать рыбные консервы.  Очень вкусная заготовка на зиму – мойва, консервированная с овощами. Как известно, эта рыба не очень дорогая, а значит приготовление доступно каждой хозяйке. Еще в состав входят овощи, которые дополняют мойву, и в результате мы получаем отличную холодную рыбную закуску. Такую рыбу можно кушать с различными гарнирами, добавлять в борщи. Овощной соус из-под мойвы отлично сочетается с макаронами, картошкой, рисом и прочими крупами. Он сделает ваши блюда сочными, насыщенными. Этот рецепт консервирования рыбы на зиму стоит вашего внимания. Результат порадует не только вас, но и всю вашу семью. Ингредиенты: томатный сок – 500 г; лук – 150 г; морковка – 300 г; свекла – 100 г; мойва – 400 г; столовый уксус – 2 ст.л.; соль – 1 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; масло подсолнечное (для обжаривания). Как приготовить мойву с овощами Лук чистим от шелухи. Чистим морковку и трем на терке. Свеклу чистим и натираем тоже на терке. Теперь обжариваем овощи до румяности, минут 10. Берем казанок или толстодонную кастрюлю. Пересыпаем туда обжаренные овощи. Заливаем все томатным соком и тушим все минут 20. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, которые нужно измельчить в блендере. С мойвы вычищаем внутренности, отрезаем головки. Очищенную рыбку отправляем тушиться вместе с овощами. Солим, всыпаем сахар. Добавляем порцию столового уксуса. Мойву на зиму тушим не менее получаса. После того, как рыба полностью приготовится, раскладываем ее в стерильные баночки и закатываем. А зимой лакомимся любимой закуской из мойвы и овощей.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon