Можно ли есть брокколи в сыром виде

Несмотря на популярность брокколи, не все знают, как правильно её готовить и употреблять. Например, может возникнуть вопрос, можно ли съесть свежую капусту, без термической обработки? Ответ однозначный – да. Сырые соцветия используют для закусок, салатов, гарниров и приготовления полезных коктейлей. Что такое брокколи? Капусту брокколи также называют спаржевой – это близкий родственник цветной капусты. Внешне овощ представляет собой большое съедобное соцветие зеленого цвета. Зрелый вилок выглядит как плотное скопление темных бутонов, расположенных на толстом стебле. Читайте также Выращивание брокколи в Подмосковье и уход за капустой Среди различных видов капусты в Подмосковье все чаще стали выращивать брокколи. Книги по правильному питанию говорят о… Это однолетнее растение, высота достигает 1 метра. Родина брокколи – Средиземноморье. Зеленый полезный овощ особенно популярен в Америке, но среди россиян также находит своих потребителей. Интересно! Основная масса поставок в отечественные магазины происходит из Индии и Китая. Польза овоща для взрослых и детей Капуста полезна для каждого человека. В составе брокколи выделяют: высокое содержание витаминов С, К; большое содержание незаменимого строительного материала для нервной системы — витамины группы Б; продукт богат минералами (магний, марганец, фосфор, железо, цинк); содержатся омега-кислоты, витамин Е; высокое количество пищевых волокон, необходимых для полноценного пищеварения. Зеленые соцветия полезно употреблять спортсменам и лицам с лишним весом. Капуста помогает нормализовать пищеварение и обменные процессы, а также укрепляет кости. Другие полезные свойства: укрепление иммунных сил организма; нормализация работы нервной системы; здоровье кожи, волос, ногтей; сохранение и поддержание зрения. При употреблении следует помнить, что для получения пользы необходимо соблюдать меру, не переедать. Кроме того, существуют некоторые противопоказания: непереносимость любого компонента в составе; гипофункция щитовидной железы; болезни ЖКТ. Совет! В пожилом возрасте нужно соблюдать осторожность — витамин К повышает густоту крови, а следовательно, риск закупорки сосудов.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon