Можно ли есть грибы женщинам при грудном вскармливании (+21 фото)?

Грибы – это очень полезный продукт, в котором содержится множество полезных витаминов и минералов. При этом они относятся к продуктам, которые обладают высокими аллергенными свойствами. Помимо развития аллергических реакций, плоды  могут затруднять пищеварение и вызывать расстройства стула, дискомфорт в животе. К использованию лесных даров в рационе существуют противопоказания – например, детский возраст. Также употребление мамой некоторых видов грибов при грудном вскармливании может навредить ребенку. Возможный вред грибов для матери и малыша Наибольший риск при употреблении грибов при грудном вскармливании связан с их способностью накапливать радионуклиды, соли тяжелых металлов и другие отравляющие вещества, которые с молоком могут попасть в неокрепший организм ребенка и вызвать сильнейшую интоксикацию. Некоторые виды могут образовывать споры, которые с воздухом попадают в легкие, вызывая аллергические реакции и спазм гладкой мускулатуры бронхов. Свойства грибов Грибы содержат хитин, большое количество клетчатки и углеводов, поэтому считаются тяжелым продуктом, который может оказывать негативное влияние на кишечную перистальтику и вызывать повышенное газообразование. У детей первого года жизни это может привести к усилению реакций брожения в кишечнике и стать причиной метеоризма и колик. У младенца может быть расстройство стула или рвота. Известны частые случаи отравлений. Еще плоды очень тяжелы для печени, желчного пузыря и почек, они могут спровоцировать обострение воспалительных заболеваний ЖКТ (гастриты, колиты) как у матери, так и у ребенка. Стоит ли есть грибы при беременности и кормлении грудью, определяется каждой женщиной самостоятельно, с учетом особенностей ее организма и режимом кормления малыша. Обратите внимание!При смешанном вскармливании риски негативных последствий в нарушении диеты мамы меньше. Грибы которые можно при ГВ и их польза Содержание белка в грибах превышает аналогичный показатель в мясе и овощах в несколько раз, однако степень его усвояемости немного ниже. Также они содержат аминокислоты, витамины, клетчатку и минеральные вещества, которых в других продуктах нет. Грибы богаты I, Ca, P и Zn.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon