Можно ли приготовить “Наполеон” без выпекания коржей?

Мало кто до сих пор не знает и не пробовал торт с таким звучным названием, как «Наполеон». В естественном своем виде торт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, однако процесс приготовления такого лакомства так же требует усилий, терпения и сноровки. Торт со слоеным тестом бесспорно вкусный и презентабельный, однако времени на его создания требуется тоже немало. Трудоемкость заключается не только в необходимости выпечки большого количества коржей, но и в приготовлении заварного крема. Иное дело сделать Наполеон в домашних условиях, используя готовые полуфабрикаты, другие ингредиенты и компоненты для приготовления крема. Основной акцент рецепта приготовления сладкого блюда в данном случае – это отсутствие выпечки коржей, одного из основных процессов в создании кондитерских изделий. Крем, подготовленный для начинки, делается на основе готовых продуктов, получается не менее вкусным. Главное, что такой крем готовится практически моментально. Благодаря сметане и сгущенному молоку, удается получить удивительное сочетание вкусов. Сгущенка не будет такой приторной, а сметана придаст крему необыкновенную нежность. Хорошо всем знакомый торт «Наполеон» готовится два, три часа, тогда как на создание аналогичного тортика без выпечки по нашему рецепту, уйдет не больше часа. Наполеон без выпечки –  особенности приготовления Для того, что бы быстро получить готовый и вкусный торт, достаточно желания и немного времени. Для коржей прекрасно подойдут готовые вафельные коржи, продающиеся в любом супермаркете, крекеры, сметана и сгущенное молоко. В качестве финального штриха для придания лакомству особого шарма, можно использовать шоколадную глазурь. Совсем не испортят торт орехи, которые можно добавить в приготавливаемый крем. Торт без выпечки готовится с использованием следующих продуктов. Для приготовления нам потребуются: вафельные коржи –  8-10 шт.; крекер сладкий – 500 г.; молоко сгущенное – 400 г.; сметана, жирности 30% – 500 мл.; орехи грецкие, молотые  –  пол стакана; ванилин  –  1-2 г.. Процесс приготовления Крема готовим много, так как коржи должны хорошо пропитаться, а сам торт Наполеон должен быть влажным и сочным.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon