Молочный или шоколадный “Снежок” – выбирать вам

Рецепты лакомств любимых с детства передаются как семейные легенды, из уст в уста. «Снежок» один из таких десертов.  Десерт так нежен, что покоряет с первой порции. Его готовили бабушки для внуков, подавали в кондитерских и пионерских лагерях. Секрет успеха снежка в простоте приготовления и исключительной пользе. Полезные свойства Этот десерт тайное оружие родителей, в борьбе против отказа малышей пить молоко. В нём все полезное для здорового роста ребёнка, а все компоненты отлично дополняют друг друга. В желатине содержатся глицин, способствующей работе мозга, протеины, полезные для суставов и костей, а также масса микроэлементов. Молочные продукты и яйца – чемпионы среди продуктов по количеству содержания белка, кальция и полезных жиров, которые помогают усвоению разнообразных витаминов. Благодаря этим качествам, и быстроте приготовления десерт идеально подходит для детского завтрака, когда нужно активизировать работу организма. И для полдника, в качестве питательного перекуса в середине дня. Рецепт на кефире со сметаной Существует несколько совершенно разных рецептов приготовления снежков. Чтобы приготовить первый рецепт понадобятся: 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка желатина 50 грамм воды 2 столовые ложки молока 1/3 стакана кефира 2 столовые ложки сметаны Список молочных продуктов можно изменять по вкусу, сохраняя общий объём. В первую очередь нужно подготовить желатин, залив его холодной водой. Желток растереть с сахаром, и постоянно помешивая, небольшими порциями добавить желатин.  Молоко нагреть почти до закипания, и тонкой струйкой влить в яично-желатиновую смесь. Тщательно перемешивать до полного растворения желатина и сахара, после чего добавить сметану и кефир. Всё ещё раз перемешать, разлить в бокалы или розетки и оставить на час в холодильнике остывать. Шоколадный  «снежок» Для второго рецепта нужны: 5 яиц 1 литр молока 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки 2 чайные ложки какао Белки отделить от желтков, охладить и взбить в пышную пену. Молоко на медленном огне довести до кипения. Ложкой опускать взбитые белки в кипящее молоко. Варить около 3 минут. В процессе их необходимо переворачивать вилкой или шумовкой.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon