Холодные сладости и в обычном нашем состоянии могут нанести вред ослабленному организму. Что же говорить об организме беременной женщины? Ведь перепад температур, например поедание мороженого в жару, может неблагоприятно отразиться на ее здоровье и привести к таким заболеваниям как ангина или бронхит. Но что делать, если организм требует мороженого? Можно ли мороженое беременным в таком случае? Мороженое при беременности лучше потреблять с осторожностью. Хорошо, если оно будет мягкое, домашнего приготовления, либо фруктовое натуральное лакомство из замороженного сока. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт мороженого домашнего изготовления. Также подойдет это мороженое при грудном вскармливании. Банановое мороженое для беременных и кормящих Ингредиенты: Бананы – 3 шт. (спелые, но не перезревшие). Сливки – 200 мл.(10-20% жирности). Молоко – 300-400 мл. Сахар (опционально) – 50-100 гр. Рецепт: Бананы очищаем от кожуры и взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем сливки и молоко и перемешиваем. Переливаем молочно-банановую смесь в кастрюльку и добавляем сахар. Еще раз хорошо перемешиваем. Включаем маленький огонь и, постоянно перемешивая, разогреваем смесь до полного растворения сахара. После чего снимаем кастрюльку с огня и даем смеси остыть. Когда смесь остыла, переливаем ее в формочки или большую форму для мороженого и убираем в морозильную камеру. Несколько часов – и мороженое готово! Часто бананы и так довольно сладкие, в таком случае можно добавить меньше сахара, или вообще его исключить. Если вы исключаете сахар, то смесь можно просто взбить в блендере до однородности, а после заморозить. При вопросе, можно ли «мороженку» кормящим, можно ответить однозначное да, но только в меру, следя за тем, как поведет себя организм ребенка после потребления вами мороженого. Мороженое кормящей маме ребенка с аллергией на лактозу можно сделать по следующему рецепту: Банановое мороженое без молока и сахара Ингредиенты: Бананы – 2 шт. (спелые, но не перезревшие). Миндаль – 80 гр. (сырой). Вода – 40 мл.(теплая кипяченая). Рецепт: Если миндаль у вас неочищенный, то заливаем его кипятком на 7-10 минут и даем ему постоять. После этого сливаем воду и очищаем шкурки пальцами.
Источник: