Мороженое по диете Дюкана

В чем секрет триумфального шествия по миру нашумевшей диеты Дюкана? В ее знаменитом девизе: «Ешь, сколько хочешь!» И в самом деле, французский диетолог не налагает строго ограничения на количество употребляемой еды и не предписывает запрета любимых продуктов. Привычное питание остается в силе, только происходит смещение акцентов с углеводов на белки. А раз запрета нет, значит и мороженое по Дюкану вполне допустимо. И не только допустимо. Существует несколько рецептов этого лакомства от самого знаменитого мэтра диеты. Диетическое морожное Чтобы приготовить диетическое мороженое, содержащее большое количество белков, понадобятся: 1 стакан молока (обезжиренного); 3 яйца; 200 г творога (обезжиренного); щепотка ванили; заменитель сахар (по вкусу). Приготовление лакомства происходит следующим образом: Начинается процесс с отделения белков. Далее их нужно миксером превратить в очень крепкую пену. Постепенно ввести  в массу сахарозаменитель и ваниль. К взбитым белкам, не прекращая работы миксера, добавить творог, затем молоко и, в последнюю очередь – желтки. Привести смесь к однородному состоянию и разлить по формочкам. Затянуть их пищевой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов. Замораживать низкокалорийное мороженое нужно в морозильной камере 2 часа. Есть такое лакомство можно в неограниченных количествах. Однако усердствовать не стоит – ведь всегда существует риск заработать ангину, чрезмерно увлекаясь холодным продуктом. Фисташковое мороженое Этот вариант мороженого чуть калорийнее, но зато в нем есть фисташки, которые очень обогащают вкус. Продукты для приготовления нужны почти те же: 200 г творога (обезжиренного); 2 ст. л. фисташек; 4 яичных белка; любой сахарозаменитель. Готовится фисташковое мороженое так: Сахарозаменитель (его нужно взять по вкусу), творог и рубленые фисташки смешиваются в миске. Отдельно в стойкую пену взбиваются яичные белки. Чем плотнее будут взбиты белки, тем нежнее получится мороженое. Когда обе массы готовы, в белковую пену вводится фисташково-творожная смесь и все тщательно взбивается. Дальше действия повторяются: мороженое фасуется по вазочкам и замораживается в морозилке.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon