“Муравьиная горка” – торт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике

Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах. Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника. Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить. Классическая горка Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся: яйцо; полкилограмма муки; полпачки маргарина; стакан сахара; три столовых ложки сметаны; полторы банки сгущенки; чайная ложка соды, гашеной уксусом; по 80-100 граммов изюма и грехов. Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт: Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа. Яйца перемешать с сахаром и взбить. Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры. Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин. Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное. Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса. Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков». Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать. Вносим разнообразие Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» – классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста. Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon