“Наполеон”, приготовленный на сковородке – это реально?

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке. Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек. Несколько секретов выпечки на сковороде [ads-pc-1] Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей: Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар. Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах. После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари. Торт Наполеон с заварным кремом Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде,  пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста. Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится: мука пшеничная – 2,5 ст сахарный песок – 1 ст сливочное масло – 3 ст.л яйца куриные – 3 шт сода гашенная – 0,5 ч.л дробленные орехи для украшения Для крема: молоко коровье – 1 л яйца куриные – 3 шт мука пшеничная – 2 ст.л сахар – 1 ст ваниль масло сливочное – 100 г Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона. Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon