Народный рецепт нежнейшего Сметанника

Сметанник – один из самых распространенных и, можно сказать, народных десертов. Его готовят по выходным, для торжественных случаев, для нежданных гостей. Рецепт торта незамысловатый, а блюдо получается питательным и вкусным. Рассмотрим, как можно приготовить торт со сметаной (на фото). Классический Этот рецепт сметанника знает, наверное, каждая хозяйка. Для него нам понадобятся: стакан сметаны; два стакана муки; неполный стакан сахара; по половине чайной ложки соли и соды. Для крема: полтора стакана сметаны; полстакана сахара; половина чайной ложки ванилина. если есть желание, можно добавить лимонную цедру. Классический рецепт сметанника: В широкой посуде смешайте сметану, сахар, соль и муку. Замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей: из них будем формировать коржи. Раскатайте одну часть в корж, смажьте маслом противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение нескольких минут. То же самое проделать со всеми коржами. Пока коржи горячие, подровняйте их по краям. Обрезки теста измельчите в крошку. Сметану для крема взбейте с сахаром, ванилином и цедрой. Остывшие коржи перемажьте кремом. Последний украсьте крошкой из теста. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Посмотрите на фото, так будет выглядеть готовое блюдо. В классический рецепт сметанника можно добавить какао: оно внесет изюминку во вкус и окрасит коржи в приятный оттенок. Еще один вариант Классический сметанник можно сделать и другим способом. Существует еще один рецепт, для которого понадобятся: шесть яиц; три стакана сахара с горкой; семь столовых ложек какао два стакана муки; четверть чайной ложки соды; полкилограмма сметаны; три столовых ложки молока; столовая ложка масла сливочного; фрукты (персики, вишня, ананас и др.); чайная ложка лимонного сока. Начинаем готовить: Отделите белки от желтков и хорошо взбейте, постепенно добавляя 2 стакана сахара, а затем желтки. Яийчную массу перемешать с какао, добавить сок лимона и муку. Тесто вылить в форму и запекать при температуре 200 градусов в течение получаса. Проверить, готов ли корж, можно спичкой или зубочисткой: на ней не должно оставаться сырое тесто. Бисквит разрезать вдоль пополам, одну из частей нарезать кубиками.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon