Перед вами оригинальный и настоящий рецепт вкуснейшей закуски из цветной капусты, которая понравится всем. Все привыкли, что по-корейски может, быть только свекла или морковка. Но цветная капуста по-корейски – это неожиданное и стопроцентно удачное решение. Заготовка выходит безумно нежной, пряной, вкусной, с очень приятным послевкусием. Даже если вы не любитель цветной капусты, то попробовав эту закуску, вы раскроете этот овощ совершенно с новой стороны. Обязательно попробуйте заготовить несколько баночек на зиму этой чудесной закуски. Домашние и гости по достоинству оценят ваши старания. Ингредиенты: цветная капуста – 1 кг; вода – 1 литр; морковка – 2 шт; чеснок — 3 зуб; соль -1,5 ст. лож; сахар – 4 ст. лож; растительное масло – 30 мл; 9% уксус – 50 мл; приправа для овощей по-корейски – 1 пач; черный молотый перец. Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму Цветную капусту промываем и разъединяем на соцветия. Удаляем поврежденные или почерневшие соцветия, ведь они нам не подходят для маринования. Далее цветную капусту провариваем две-три минуты, а потом обдаем прохладной водой, чтобы она была нежной и мягкой в дальнейшем. Самое время сварить рассол: в воду всыпаем поваренную соль, сахар, масло, а после закипания уксус. Слегка остывшим рассолом покрываем отваренную цветную капусту на четверть часа. За это время чистим и измельчаем чесночок. Добавляем его в капусту. Сюда же всыпаем и корейские специи по вкусу. Если специй под рукой нет, то можно взять кориандр (молотый). Морковку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Отправляем ее мариноваться к капусте на 30 минут. Вымытые баночки заполняем цветной капустой и морковью, сверху заливаем рассол. Ставим баночки на стерилизацию на 20 минут после закипания. Осталось закатать баночки крышками и поставить их на хранение. Приятного аппетита.
Источник: