Цветная капуста по-корейски обязательно понравится любителям острых блюд. Такая капуста может стать оригинальной закуской, причем довольно сытной. Кроме того, это блюдо можно подать как гарнир к мясу. Это настоящий рецепт корейского салата, поэтому как капуста, так и морковь получаются великолепными, ароматными, хрустящими, с неповторимым вкусом. Данную закуску можно отнести к блюдам быстрого приготовления, ведь в процессе маринования нет ничего сложного, ингредиенты самые простые, а результат потрясающий, поэтому смело пробуйте рецепт! Ингредиенты: цветная капуста – 700 г., морковь – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 1 литр, соль – 2 ст.л., сахар – 1 стакан, уксус 9% – 100мл., масло растительное – 50мл., паприка сладкая – 2 щепотки, кориандр – по вкусу, смесь перцев – 2 щепотки, лавровый лист – 1 шт. Как приготовить цветную капусту по-корейски Подготовим все необходимые ингредиенты. Цветную капусту нужно выбрать свежую, без видимых повреждений, зеленые листья сразу оборвать. Промоем капусту под прохладной водой, немного просушим, разберем на соцветия. Соцветия нужно отварить минут пять, этого будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно просто пробланшировать капусту в кипящей воде 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрустящей. Очищенную морковь вымываем хорошо, после натираем на средней терке или терке для корейской моркови. Приступаем к маринаду. Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, специи. Прокипятим маринад пять минут, вольем порцию уксуса. В чистую глубокую емкость выкладываем капусту и морковь, добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем. Заливаем капусту маринадом и оставляем в прохладном месте на 5 – 6 часов, прикрываем емкость крышкой или пленкой. Спустя время выкладываем соцветия пикантной капусты на блюдо и подаем к столу.
Источник: