Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — простой и вкусный

Простые в приготовлении пироги выгодны тем, что это вкусное и сладкое угощение делается без особых затрат времени и усилий. К таким десертам относится насыпной пирог из яблок «Три стакана», названный так из-за того, что главных ингредиентов для него нужно взять ровно по одному стакану. Насыпным этот пирог именуется благодаря технике приготовления: вместо густого теста в форму для запекания насыпают сухую смесь, которая уже в духовке превращается в выпечку. Готовы ли вы испробовать этот интересный рецепт? Вот пошаговые фото приготовления пирога с подробным описанием процесса. Ингредиенты: яблоки сочного сорта – 6 шт.; мука пшеничная – 1 ст.; сахар – 1 ст.; манная крупа – 1 ст.; корица – 2 ч. л.; разрыхлитель для теста – 2 ч. л. без горки; ванильный сахар – 10 г.; сливочное масло – 100 г. Дополнительно вам понадобятся кусочек масла и немного муки для обработки формы для запекания. Как приготовить насыпной пирог «Три стакана» Возьмите большую миску и перемешайте в ней сухие ингредиенты. Для начала, поместите в эту посудину муку и сахар, размешайте ложкой. Добавьте к этой смеси манку и еще раз все размешайте. Теперь дело за двумя добавками – ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Вместе с ними размешайте сухое тесто для насыпного пирога еще раз. Форму для запекания для этого количества ингредиентов лучше использовать с диаметром не больше 25 см. Смажьте кусочком сливочного масла дно и бортики формы с внутренней стороны, затем притрусите мукой. Таким образом, вы сделаете «французскую рубашку» – своеобразный «барьер», который не даст пирогу прилипнуть во время запекания. Достаньте из холодильника холодное сливочное масло и половину (50 г) разрежьте на кубики. Эти кусочки разложите по дну формы. Благодаря им, пирог получится более сочным и вкусным. Половину сухой смеси высыпьте ложкой в форму для запекания, стараясь сделать равномерный слой. Две трети яблок нарежьте кубиками, а треть натрите на крупной терке. Благодаря соку от тертых яблок, сухая смесь во время запекания намокнет и превратится в полноценное тесто. Ну а яблоки, нарезанные кубиками, превратятся в отличную начинку, хорошо ощутимую на вкус. Размешайте между собой кубики и тертые яблоки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon