Нежнейший мусс из темного шоколада

Почти все из нас, причем, как мужчины, так и женщины, не говоря уже о детях, очень любят сладкое. Конечно, всегда можно пойти в магазин и купить себя чего-нибудь вкусного. Например, печенья, конфет или даже торт. В наше время даже ночью вы сможете побаловать себя сладким, сходив в круглосуточный магазин. Но что делать, если хочется чего-то вовсе необычного, а главное – домашнего и приготовленного собственноручно? Где раздобыть вожделенный эксклюзивный рецепт? Конечно же, на нашем сайте! И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить шоколадный мусс, чтобы он получился таким же аппетитным, как на фото. Перед тем, как поведать вам непосредственно сам рецепт, нужно сказать пару слов о тонкостях приготовления и о самих ингредиентах. Итак, как вы уже догадались, главное составляющее у нас, это шоколад. Он непременно должен быть высокого качества, черный, с высоким процентным содержанием какао. Если же вы возьмете молочный шоколад, скорее всего, у вас ничего не получится, так как при растапливании он будет слоиться и превращаться в хлопья. Это получается из-за того, что в нем присутствуют различные добавки. Что касается остальных продуктов, они должны быть качественными и свежими. А чтобы мусс получился таким же, как на красивых фото, глядя на которые, просто слюнки текут, нужно все делать аккуратно, а яйца взбивать – очень хорошо. Это обеспечит десерту нежность и воздушность. Все прочитали? Тогда теперь, внимание – сам рецепт. Готовим шоколадный мусс Для приготовления мусса нам будет нужно следующее: Темный шоколад – 1 плитка (100 г); Сливочное масло – 30 г; Куриные яйца – 3 штуки; Сахарная пудра – 50 г; Взбитые сливки – 100 г. Процесс приготовления Для начала нам нужно сделать водяную баню. Рецепт предусматривает подготовку шоколада именно на ней. Для этого мы берем кастрюльку, такую, чтобы на нее потом можно было установить мисочку. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. В мисочку крошим наш шоколад. Чем меньше будут ломтики, тем быстрее он растопится. Затем кладем к шоколаду сливочное масло. Соответственно, чем мягче оно будет, тем быстрее растает. При этом, как только шоколад начал подтаивать, не перестаем помешивать данную массу.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon