Богатейший выбор вкусных пирожных, представленный сегодня магазинах и кондитерских лавках, одновременно восхищает и изумляет. На первый взгляд может показаться, что для приготовления таких нежных ароматных лакомств необходимы сложные дорогостоящие технологии и оборудование, однако, это вовсе не так. Например, вкусные тающие во рту пирожные с бисквитом и сливочным кремом при желании можно приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и кухонную утварь, которую можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ниже представлена подробная инструкция приготовления бисквитных пирожных с заварным кремом. Необходимые ингредиенты Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится: одно куриное яйцо; мука – 300 г; сахар – 200 г; растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки; сметана – 10 столовых ложек; какао в порошке – 3 столовых ложки; чайная ложка соды. Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте: муку – 2 столовые ложки; молоко – 550 мл; кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки; сахарную пудру – 150 г; ванилин – 15 г; сливочное масло – 200 г. Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется: сахар – 150-200 г; куриные белки – 4 штуки; кокосовая стружка – 150 г. Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло. В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды. После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния. Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны. Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию.
Источник: