Несколько рецептов пирожных с миндалем

Легкие миндальные пирожные – полезный и вкусный десерт.  Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное – найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся. Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль – это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга. Миндальные пирожные – лепешки Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими. Нам понадобится: миндаль – 200 г белки яйца куриного – 2 шт пудра сахарная – 160 г Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную – миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки. Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник. На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут. Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем. Тирольские пирожные Тирольские миндальные пирожные – это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает. Итак, добудем из холодильника: белки яйца – 2 шт миндальная мука – 150 г изюм – 75 г черный шоколад – 75 г сахар (песок) – 80 г ваниль соль по вкусу цедра лимона – 1 ч.л ром или другой крепкий алкогольный напиток – 1 ст.л корица – 1 ч.л мука – 100 г (пшеничная) лимонный сок – 2 ст.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon