Новогоднее желе из мандаринов

Настоящей находкой для всех любителей сладостей станет мандариновое желе. Это не только вкусное, ароматное и яркое угощение, но и кладезь полезных веществ. В мандаринах содержатся витамин С, Е, витамины группы В, которые прекрасно дополняются кальцием и коллагеном, содержащимися в желатине. Благодаря многочисленным магазинам мандарины можно купить в любое время года. Желе из этих ярких сочных фруктов освежит в летний зной и согреет в зимние морозы. Простой рецепт мандаринового желе Существует множество рецептов желе. Самый простой рецепт указывает взять два мандарина, сахар, количество которого зависит от кислоты фруктов, 15 грамм желатина и полтора стакана воды. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут, после чего растопить с помощью водяной бани. В это время срезать специальным ножом или потереть на мелкой тёрке цедру мандаринов. С мякоти снять белую плёнку, порезать кружочками, засыпать половиной взятого сахара и оставить в тёплом месте пропитаться. В кастрюлю высыпать оставшуюся часть сахара, воду, довести до кипения. В получившийся сироп добавить цедру и жидкий желатин. Постоянно помешивая довести сироп до кипения, добавить сок, выделившийся из порезанных мандаринов, хорошо перемешать и снять с огня. Пока сироп горячий его следует процедить, половину разлить по креманкам и дать охладиться 10-15 минут. На застывший слой выложить кружочки мандаринов, залить оставшейся смесью. Убрать желе в холодильник. Через полтора-два часа оно застынет и будет готово. В итоге получиться яркий, прозрачный десерт с кусочками фруктов. Желе с мякотью Другой оригинальный рецепт рассказывает, как приготовить желе с мякотью. Для него подойдут как свежие мандарины, так и консервированные. Ещё понадобится грейпфрутовый сок и желатин. В первую очередь, также как и советовал предыдущий рецепт нужно заняться подготовкой желатина. После этого надо превратить мандарины в пюре. Консервированные можно сразу отправить измельчаться в блендер, а со свежими придётся повозиться. Очистить кожуру, разделить мандарины на дольки, и снять с каждой дольки белую плёнку. В мандариновое пюре влить грейпфрутовый сок, который придаст пикантность, и жидкий желатин.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon