Обалденные огурцы с томатным соусом на зиму

Сезон заготовок на зиму почти у каждой хозяйки начинается с консервирования огурцов. В связи с огромной популярностью данного овоща в наших широтах, рецептов его приготовления накопилось великое множество. Огурец даже в консервированном виде имеет целый перечень полезных веществ: калий, магний, витамины А, B1, B6, С, D. Заготавливать огурцы на зиму в томатном соусе начали сравнительно недавно, но такой рецепт очень быстро нашел своих поклонников, ведь вкус у заготовки получается просто обалденный. Именно поэтому сегодня его можно смело назвать одним из самых популярных среди всех остальных заготовок. Как приготовить такую закуску, расскажут пошаговые фото и их подробное описание. Ингредиенты: огурцы – 0,5 кг; томат – 0,5 л; аспирин – 1 таблетка; сахар – 3 ст. л.; соль – 1 ст. л.; чеснок – 1 головка. лист хрена – 1 штука на банку; горький перец – 1 штука; петрушка – несколько веточек; укроп – несколько веточек; листики вишни – несколько штук; лавровый лист – несколько штук; черный перец горошком — 8 штук. Как заготовить на зиму огурцы в томатном соусе Все ингредиенты следует тщательно вымыть перед началом приготовления. Огурцы рекомендуется положить на пару часов в воду для того чтобы избежать срыва готового продукта. На дно банки положить зелень, чеснок, перец горошком. Убрать хвостики у огурцов. Порезать их на две-три части или выложить их в банку любым привычным способом (перпендикулярно низу или параллельно, слоями). Способ укладки на вкусовые качества готового продукта не влияет. После того как банка полностью заполнилась огурцами, залить содержимое кипятком. Дать постоять около пяти минут, потом слить жидкость обратно в кастрюлю и вскипятить снова. Повторить данное действие несколько раз. Между тем приготовить соус из томатов. Пропустить указанное количество томатов через мясорубку или перебить с помощью блендера и поставить вариться. Главное – до момента закипания постоянно помешивать получившейся сок, чтобы он не пригорал. Во время кипения положить в него соль и сахар. После того как соус приготовился нужно слить воду. Затем раскрошить аспирин и засыпать внутрь банки. После этого, залить в банку томатный сок. Готово.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon