Хлебное удобрение – экономичный и эффективный способ повысить показатели урожайности огородных культур. К тому же, для приготовления настоев используются сухарики, и вам не придется ломать голову над тем, куда определить остатки хлеба. Хлебное удобрение: раскрываем секреты В составе обычного хлеба – множество элементов, благотворно влияющих на рост и развитие растений, качество плодов. Самым полезным считаются дрожжи, входящие в группу одноклеточных грибов сахаромицетов. Для выпекания хлеба применяют жидкие, сухие активные или прессованные дрожжи. При настаивании хлеба в воде начинается брожение, активно развивается микрофлора, перерабатывающая органические остатки. В процессе жизнедеятельности бактерий вырабатываются полезные элементы, способствующие росту корневой системы, повышению иммунитета растений. В дрожжах, применяемых для выпечки хлеба, содержатся: биологически активные микроэлементы; кислоты: фолиевая, парааминобензойная; витамины группы B; витамины D, H (биотин); фосфор, калий, магний, цинк. Благодаря выработке бактериями азота и калия улучшается рост вегетативной части огородных культур, а содержащиеся в составе хлеба аминокарбоновые кислоты и белок улучшают качество и вкус овощей. Удобрение из сухарей способствует повышению показателей урожайности растений, и это достигается без использования химических составов. Для каких растений подходит хлебная подкормка Удобрение на хлебе – это не универсальная подкормка для всех огородных культур, так как некоторым растениям она полезна, другим, наоборот, может навредить. Хороший эффект дает использование хлебного состава для таких овощей как: томаты; огурцы; бахчевые; баклажаны; перец; клубника, земляника. Благотворно влияет подкормка на сухарях на рост цветочных культур, а вот для чеснока, лука, картофеля ее не используют. На заметку! Практикуют оба способа подкормок: поливы под корень и опрыскивания хлебным настоем по листьям. Помимо огородных культур, удобрение хлебное применяют для комнатных растений. Рекомендации по использованию подкормки Настои на сухарях (ржаных, пшеничных) применяют на всем протяжении периода вегетации.
Источник: