Обработка груши весной от вредителей и болезней, народные способы

Регулярная и дозированная обработка груши весной увеличивает урожайность, и снижает вероятность появления вредителей и различных заболеваний. Обработка выполняется только свежеприготовленным раствором и после обязательного удаления ороговевших частиц коры, лишайника и мха. Перед использованием того или иного препарата изучается инструкция, и надеваются средства индивидуальной защиты. Строгое соблюдение указанной дозировки – залог успеха. Особенности весенней обработки Оптимальное время для проведения обработки вечер или рассвет. Отказаться от указанной процедуры нужно перед дождем или в ветреную погоду. Перед началом работы принимаются во внимание климатические особенности региона. В определенной мере они сдвигают сроки в большую или меньшую сторону. Вне зависимости от составленного плана следует придерживаться норм полива: 1-2 года растению – до 15 л на каждый 1м2 приствольного круга; 3-4 года – до 30 л на каждый 1м2; плодоносящее дерево – нужно добиться проникновения воды на глубину не менее 60 см. Важно! Сразу после полива или сильного дождя почву рыхлят в области основания. Прием улучшает доступ кислорода к корневой системе. Еще 1 практическая цель рыхления – снижение вероятности развития грибковых болезней.   На протяжении весенних месяцев нельзя допускать пересыхание корневой системы. Один из способов обеспечить минимально необходимый уровень влаги – мульчирование приствольного круга. Для таких целей подойдет круг или солома. От использования опилок лучше отказаться, иначе существенно повышается уровень кислотности грунта. Рекомендованная толщина слоя мульчи – 5см. Обрезка – еще 1 важный этап обработки груши в весенний период. Проводится с начала марта и до середины апреля. Дата выбирается с учетом климатических особенностей региона. Провести обрезку можно только при температуре воздуха не ниже +5+7С. Молодые деревья обрезаются для придания кроне формы, а старые – в санитарных целях. Завершает список необходимых весенних процедур прививка. Цель процедуры – улучшить органолептические характеристики плодов. Как и в предыдущем случае, сроки определяются с учетом погоды.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon