Очаровательный чизкейк с вишней

С наступление лета заботливые хозяюшки начинают баловать своих домочадцев вкусными фруктовыми и ягодными угощениями. Вишневый чизкейк – одно из таких чудесных сезонных лакомств, которое приводит в полнейший восторг не только детишек, но и взрослых. Кроме того, это не только удивительно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт, так как основной его ингредиент, то есть вишня, издавна славится своими целебными свойствами. Немного о пользе вишни Вишня – уникальная ягода, которая стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду. Кумарин, входящий в состав вишни, способствует понижению свертываемости крови. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в этой поистине целебной ягоде, ее часто рекомендуют при психических расстройствах и артрите. Кроме того, вишня – это еще и мягкое щадящее слабительное. Она оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему организма, способствует укреплению капилляров и снижению повышенного артериального давления. Таким образом, вишня представляет собой не просто вкусную, но еще и невероятно полезную ягоду, которую просто необходимо кушать для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Используя ее в качестве начинки для сладкого десерта, вы придадите лакомству приятный, слегка кисловаты привкус и очаровательный аромат. Ниже приведен рецепт приготовления чизкейка с этой вкусной и полезной ягодой. Необходимые ингредиенты Рецепт базы для чизкейка предполагает использование следующих продуктов: измельченные до состояния порошка крекеры – 15 штук; сахар – 200 г; брусок растопленного сливочного масла; соль – ¼ чайной ложки. Рецепт крема предусматривает использование следующих ингредиентов: лимонная и апельсиновая цедра – по одной чайной ложке; сахар – 250 г; сливочный сыр (консистенции крема) – 250 г; яйца – 4 штуки; ваниль – 2 чайные ложки; соль – ¼ чайной ложки; сливки жирные – ½ стакана. Рецепт приготовления глазури предполагает использование: свежей или замороженной вишни без косточек – 120 г; лимонного сока – 2 столовые ложки; сахара – ¼ стакана; кукурузного крахмала – 1 столовая ложка; кипяченой, но охлажденной воды – половина стакана.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon