Очень вкусная капуста тушёная с сосисками

Тушеная капуста – довольно сытное блюдо, а еще оно наполняет организм полезной клетчаткой, содержащейся в овощах. Именно поэтому она так популярна и имеет много вариантов приготовления.Капусту готовят с мясом, черносливом, морковью, с томатной пастой или без нее, но самый простой, быстрый и очень вкусный вариант блюда перед вами. Капуста тушеная с сосисками – это своеобразный «бигус», приготовленный из подручных ингредиентов всего за какие-то полчаса. Испытайте этот рецепт с пошаговыми фото, и вас приятно удивит простота этого блюда! Ингредиенты: капуста – ¼ большого кочана; сосиски – 5-6 шт.; репчатый лук – ½ большой луковицы; томатная паста – 2 ст. л. с верхом; соль – по вкусу; растительное масло для жарки; черный перец горошком – 7 шт.; сахар – 1 ст. л. без горки; чеснок – 2-3 зубчика; лавровый лист – несколько листиков Как приготовить тушеную капусту с сосисками Поставьте на плиту сковородку, огонь сделайте средним – в самом начале готовки сковорода просто должна прогреться. На дно посудины налейте растительного масла (не меньше 3 ложек), и пока оно греется, снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами. Если вы используете одну маленькую луковицу, то можно порезать ее целыми кольцами. Переложите кусочки лука на сковородку и обжаривайте их до прозрачности, помешивая время от времени. Капусту тем временем нарежьте на кухонной доске и хорошо помните руками. Благодаря этому «фокусу» кусочки капусты поломаются и пустят сок: блюдо в дальнейшем получится более нежным. Лук слишком зажаривать не стоит: все-таки, ему еще жариться вместе с капустой. Поэтому, как только лук станет прозрачным, переложите к нему капусту, перемешайте и дальше жарьте эти два компонента вместе. Томатную пасту поместите в небольшую мисочку или чашку, добавьте 200 мл воды и размешайте до однородности. Эту подливку вылейте в сковороду с капустой. Посолите блюдо, добавьте сахар и размешайте. Накройте посудину крышкой и тушите капусту 15 минут, не забывая помешивать. Через 15 минут снимите со сковороды крышку. Выдавите зубчики чеснока через пресс прямо в капусту, туда же поместите лавровый лист и черный перец горошек.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon