Очень вкусная квашеная капуста с яблоками

Предлагаем рецепт домашней заготовки на зиму очень вкусной квашенной капусты с яблоками. Все знают о полезных свойствах капусты, как сырой, так и квашенной, а если добавить в это блюдо яблок, то полезных свойств станет в два раза больше. Фрукты придадут капусте более кисловатый вкус, а также пикантности. Готовиться она с помощью метода сухой засолки и не требует для приготовления дорогих и редких продуктов. Квашенная капуста подойдет как дополнение к любому гарниру, станет хорошей закуской к праздничному столу. Готовиться капуста на протяжении 3-4 дней. Хранить ее можно закрытую в банках в прохладном подвале до двух месяцев, а можно в холодильнике, но не более двух недель. Что понадобится для приготовления квашенной капусты с яблоками (расчет идет на 6 порций): капуста белая — 1 кочан; морковка – 1 шт.; яблоко кислое (можно брать антоновку) – 2 –шт. соль -2 ст.л. Как приготовить квашеную капусту с яблоками Для начала займемся капустой. Для закваски лучше подходят средние или поздние сорта капусты, они содержат больше сахара. Кочан капусты надо выбирать правильно, чтобы он был плотный. Снимаем с капусты поврежденные листики и для шинкования, разрезаем ее на две, а лучше на четыре части. Капусту шинкуем средней соломкой вручную, а можно на шинковке. Нарезанную капусту выкладываем в отдельную миску. Далее приступаем к морковке. Её, по стандарту, чистим, моем, а потом трем на тёрке. Добавляем натертый овощ к капусте. Яблоко также моем, чистим кожуру, чистим сердцевину. Режем большими кусочками и добавляем к остальным продуктам. После  овощи с яблочком тщательно перемешиваем, разминаем руками. Добавляем в миску соль. По желанию хозяйки, чтобы придать пряности, запаха и вкуса, можно добавить тмин, укроп, анис или душистый перец. Накрываем нашу заготовку крышкой или тарелкой, оставляем на 4 дня в условиях комнатной температуры, например, поставив на подоконник. За все это время капусту можно открывать и перемешивать, выпуская бродильные газы несколько раз. Через 4 дня ставим капусту в холодильник, где-то на 3-4 часа. Если вы хотите ускорит процесс приготовления, добавьте немного уксуса, приблизительно чайную ложку. Капуста готова.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon