Очень вкусная тушёная капуста с курицей

Очень вкусное блюдо на каждый день – капуста тушёная с курицей. Рецепт закуски простой и быстрый, а главное, доступный. Капусту, приготовленную  по этому рецепту с фото, можно подавать к столу с любым гарниром – картофель, каши или макароны – как вам больше нравится. Куриное мясо для тушения можно взять из любой части курицы, но лучшим вариантом будет именно филе, без костей и кожи. Также добавим обязательно в блюдо морковь и репчатый лук, при желании можно немного добавить томата или кетчупа. Тушить капусту можно в кастрюле или в сковороде. Ингредиенты: капуста – 40 г; филе куриное – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; масло растительное – 1 ст.л.; вода – 80 мл. Как приготовить капусту тушеную с курицей Подготовить все продукты по списку. Филе курицы выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками. Следом подготовить крупную головку репчатого лука, очистить лук и сполоснуть, просушить. Далее нашинковать лук небольшими кубиками. Морковь очистить, сполоснуть, просушить. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать брусочками – как вам больше нравится. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить, капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту соломкой. В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить лук, морковь и курицу – жарить 6-8 минут. После добавить в сковороду капусту, соль и перец, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, тушить 40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon