Очень вкусный салат «Дунайский» с зелеными помидорами

Предлагаю заготовить на зиму салат «Дунайский» с зелеными помидорами без стерилизации. По вкусу он получается очень необычным, оригинальным, немного острым. Такую закуску можно поставить на праздничный стол, мужская половина ее оценит по достоинству. Поверьте, сочетается такой салат с любым гарниром и мясными блюдами. Салат «Дунайский» готовится очень быстро в первую очередь из-за того, что банки с ним не стерилизуются. Однако, несмотря на этот момент, салат стоит всю зиму просто отлично, крышки не вздуваются и не взрываются. Для приготовления данной закуски используются зеленые помидоры, их размер может быть абсолютно любой, так как овощи все равно будут нарезаться на дольки. Если вы не знаете, куда деть зеленые помидоры со своего участка, тогда поспешите воспользоваться данным рецептиком. Ингредиенты: зеленые помидоры – 450 г; соль – 0,5 ст. ложки; уксус 9% – 20 мл; морковь – 1 шт.; лавровый лист – 1-2 шт.; перец горошком – 1-2 шт.; лук – 1-2 шт.; сахар – ¼ ст. ложки; масло растительное – 50 мл. Как заготовить салат «Дунайский» из зеленых помидоров Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их острым ножом на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. После этого очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Выложите нарезанные овощи в большую миску. Влейте масло растительное. Затем влейте уксус. Перемешайте салат и оставьте его на 3 часа. После этого переложите овощи в кастрюлю, поставьте ее на умеренный огонь. Тушите салат 25-35 минут. Разложите салат «Дунайский» из зеленых помидоров в банки. Закупорьте салат крышками. Отправьте банки на следующие сутки в кладовку или погреб для хранения.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon