Очень вкусный салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму – быстрая и простая заготовка, которая в зимнее время прекрасно разнообразит ваш рацион. Его можно будет подавать к столу как полноценное блюдо, ведь в составе помимо овощей присутствует рис. Салат получается очень вкусным, просто пальчики оближешь, он точно заслуживает вашего внимания. Рис лучше использовать длинный, пропаренный, именно этот сорт риса не разварится и останется цельным в заготовке. Салат можно будет подавать к различным видам мяса, рыбным блюдам. Если вы любитель острых заготовок, можете добавить немного жгучего перца чили. Ингредиенты: помидоры – 200 г; рис вареный – 300 г; сладкий перец – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; кабачки – 250 г; масло растительное – 30 мл; соль – 2 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; паприка – по вкусу; уксус 9% — 1 ст.л.; чеснок – 1 зубчик. Как приготовить салат из кабачков с рисом Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу взять глубокую кастрюлю с толстым дном. Кабачки выбрать молодые, вымыть их и просушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Выбрать спелые сладкие помидоры, вымыть их и просушить, нарезать небольшими кубиками. Сложить все помидоры в кастрюлю к кабачкам. Следом очистить сладкий перец, удалить все семена и перегородки, вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками, аналогично другим овощам. Добавить перец следом за помидорами в кастрюлю. Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и слегка просушить. Морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками или полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю. Влить масло и поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи под крышкой 20 минут. Спустя время добавить в кастрюлю вареный рис. Всыпать в кастрюлю соль, перец, паприку и сахар. Перемешать все и тушить еще 15 минут. В конце приготовления добавить в салат пропущенный на прессе чеснок, влить уксус. Перемешать и выключить огонь. Разложить салат по стерильным банкам и сразу закатать. Поставить заготовки дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки. Спустя время перенести банки в погреб или кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon