Очень вкусный салат из зеленых помидоров

Зеленые помидоры несъедобны и даже ядовиты в сыром виде, зато их можно употреблять консервированными. Салат из зеленых помидор получается изумительный – сбалансированный кисло-сладкий вкус – просто пальчики оближешь, хрустящие сочные овощи. Умеренная солёность этой заготовки на зиму и яркие цвета помидор и моркови делают её фаворитом среди зимних блюд. В рецепте предусмотрена тонкая нарезка помидор, поэтому спустя всего 4 недели такой салат можно уже кушать. Если вы нарежете помидоры дольками на 4 части, то пробовать консервацию лучше через 2-3 месяца. Время приготовления: 1 час 45 минут. Выходит 6 банок по 0,5 литра. Ингредиенты: помидоры зеленые – 1,5 кг., морковь – 0,5 кг., лук – 0,5 кг., масло растительное – 100 мл., уксус 6 % — 120 мл., сахар – 50 г., соль – 40 г., душистый перец – 6-7 горошин, лавровый лист – 3 шт., укроп зеленый – 7-10 веточек. Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму Помидоры перебрать, убрав поврежденные и подгнившие, нарезать кружочками примерно в 5 мм толщиной, как на фото. Все помидоры сложить в глубокую кастрюлю, где будет вариться салат. Морковь вымыть и очистить. Нарезать кружочками или полукружочками, если она крупная. Отправить к помидорам и встряхнуть кастрюлю, чтобы перемешать. Лук очистить и нашинковать толстыми полукольцами (5-7 мм шириной). Смешать с остальными овощами. Добавить лавровый лист и душистый перец. При желании можно добавить свежего укропа – он чудесно сочетается с зелеными солеными помидорами. В отдельной чаше смешать все ингредиенты для маринада: соль и сахар залить уксусом, помешать до растворения крупинок и добавить растительное рафинированное масло. Залить жидкостью овощи и дать постоять 2-3 часа. Количество маринада должно увеличиться примерно на 20-30 %. Поставить кастрюлю с салатом на медленный огонь и довести до кипения под крышкой. На это уйдет примерно 30 минут. После закипания проварить с полчаса. В стерилизованные сухие горячие банки разложить овощной салат, немного его утрамбовывая. Верх должна покрывать жидкость. Прочно укупорить баночки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть консервацию толстым одеялом и оставить остывать на сутки. Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon