Огурец Отелло f1: описание и характеристика, отзывы

Огурец Отелло F1 выведен голландскими селекционерами в 90-ые годы прошлого столетия. С 1996 году включен в российский государственный реестр и приобрел большую популярность. Гибрид относится к раннеспелым видам. Можно культивировать в Южных и Северо-Западных регионах страны, на Урале и в средней полосе. Посадка допустима как в открытом грунте, так и в теплицах или парниках. Описание Гибрид – не самоопыляемый, для его плодоношения нужны пчелы. Отелло F1 принадлежит к группе раннеспелых огурцов. Плоды готовы к сбору уже спустя 45 дней после всхода. Сорт отличается прекрасной ветвистостью и средним показателем плетистости. Главный стебель мощный, способный достигать до 2 метров в длину. Способен расти как вертикально, так и горизонтально. Для лучшего роста его нужно привязывать к каким-либо опорам. Обратите внимание!Само растение достаточно крупное, залиственное. Чтобы не было гниения плодов, необходимо сажать на удаленном расстоянии друг от друга, давая доступ к земле, влаге и воздуху. Имеет ярко выраженный женский тип соцветия, желтого цвета, по форме напоминает колокольчик. В каждой пазухе возможно формирование до 6 завязей. Листья небольшие с насыщенным зеленым цветом. Плоды: средних размеров; цилиндрической формы; поверхность зеленая с сочным оттенком; покрыты небольшими бугорками с шипиками по всему периметру; кожура тонкая и нежная; есть небольшие белесые полоски. Плод растет до 10-12 см в длину, однако, размер готового продукта зависит полностью от хозяина. Можно собирать урожай как при 5 см, так и при 12. Внутренних пустот не имеет и к ним не располагает. Масса зеленца может достигать до 120 грамм. Мякоть обладает сочным вкусом, нежностью и прекрасно хрустит. Плодам характерен свежий и насыщенный аромат зелени. Сам вкус сладкий, деликатесный и изысканный, не отдает горечью или другими специфическими привкусами. Отелло F1 подойдет как для консервации, так и для приготовления салатов, соков и других летних кулинарных блюд. Имеет длительный период хранения и не боится долгих перевозок. При мариновании улучшает свой вкус – это прекрасный разносол для праздников и просто вечерних ужинов. Преимущества и недостатки Урожайность с 1 м2 может достигать до 10 кг.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon