Охотничий салат с огурцами — просто объедение зимой

Салат «Охотничий» с огурцами – это оригинальная закуска, которую не только можно с легкостью заготовить на зиму, но еще и в зимнее время года пополнить организм полезными витаминами. Для приготовления используются не только огурцы, в рецепте присутствуют еще и капуста, морковь, лук, болгарский перец. Согласитесь, эти овощи содержат просто кучу витаминов, несмотря на то, что они поддаются термической обработке, то есть тушению на печке. Подавать салат «Охотничий» лучше всего, конечно, с каким-то мясным блюдом. К примеру, можете приготовить куриную грудку на пару. Если же вы любите крупу, тогда используйте ее для гарнира. Отварите вашу любимую гречку, рис или макаронные изделия. Хранить такого рода консервацию следует в прохладном и лучше в темном месте. Всю зиму такой салат «простоит» точно, поэтому о взрывании крышек на банке не стоит беспокоиться вовсе, не смотря на то, что процесс заготовки проходит без стерилизации. Необходимые ингредиенты: огурец крупный – 1 шт. капуста – 100 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор – 1 шт.; масло растительное – 50 мл; соль – 0,5 ст. ложки; сахар – 0,5 ст. ложки; уксус 9% — 20 мл. Как заготовить на зиму салат «Охотничий» Нарежьте капусту тонкими полосками, морковь очистите и нарежьте кружочками. Выложите овощи в кастрюлю. Огурец, болгарский перец, лук нарежьте. Огурцы можете нарезать кусочками или кольцами, остальные ингредиенты тоже нарезайте так, как вам больше нравится. Выложите овощи сверху на капусту с морковью. Вымойте помидор, нарежьте его дольками, тоже выложите к предыдущим овощам. Влейте масло растительное. Затем всыпьте соль и сахар. Тушите овощи на умеренном огне в течение 25-35 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте салат. Выложите его в банки Закупорьте их крышками.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon