Описание съедобных грибов Татарстана (+33 фото)

Географическое расположение Татарстана обуславливает богатство флоры и фауны региона, способствует развитию и росту многих грибных видов. С одной стороны Татарстан окружен таежными лесными массивами, а с другой – типичными широколиственными лесами. Поэтому земли республики могут похвастаться грибным разнообразием. Список всех грибов Татарстана довольно длинный, насчитывает около 1000 видов, рассмотреть фото и описание каждого довольно сложно, поэтому остановимся лишь на самых распространенных съедобных и ядовитых видах. Описание и фото съедобных грибов Татарстана Самыми распространенными съедобными грибами Татарстана считаются следующие виды: Белые грибы. Подберезовики. Подосиновики. Рыжики. Опята. Боровики. Маслята. Грузди. Сыроежки. Данные виды имеют высокую кулинарную ценность, благодаря своим вкусовым качествам и неповторимому грибному аромату. Белые грибы Плоды белых грибов отличаются очень крупными размерами. Несмотря на название, шляпка может иметь не только беловатый окрас. Чаще всего она окрашена мягкими коричневыми тонами, иногда с оттенками красного цвета. Форма шляпки зависит от возраста плода, поэтому может быть как полушаровидной, так и распростертой. Ножка толстая, неправильной цилиндрической формы. На ножке практически всегда есть светлая прожилковая сетка. Мякоть светлая, на изломе свой цвет не меняет. От нее исходит слабо уловимый грибной аромат. Подберезовики Отличительной чертой подберезовиков является белая ножка цилиндрической формы, густо покрытая черно-белыми чешуйками. Шляпа может быть разнообразной формы и оттенка. Это объясняется численным видовым разнообразием подберезовиков. Мякоть грибов имеет беловатый окрас. На срезе она свой цвет не меняет, за исключением Краснеющего подберезовика, белая мякоть которого при повреждении становится розоватой. Вас может заинтересовать: Как правильно и сколько времени варить и жарить грибы подберезовики и подосиновики ( 17 фото)? Существует огромное множество способов приготовления грибов – вареные, жареные, соленые, маринованные, сушеные плоды…Читать далее… Подосиновик Для данного вида характерны выпуклые шляпки, легко отделяющиеся от ножек.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon