Оригинальный кетчуп из слив и помидоров

Если попробовать соединить, на первый взгляд, совершенно разные продукты, можно получить прекрасную закуску или соус с оригинальным, необычным вкусом. Именно так удалось создать пикантный кетчуп из слив и помидоров. Оригинальный кисло-сладкий вкус ягоды прекрасно дополнит яркий вкус томата. Сливы для этой заготовки на зиму возьмите крупные, темно-синего цвета. Проверьте, чтобы хорошо отделялась косточка. Сладость лука несколько нивелирует сливовую кислоту, а жгучий перец добавит свои острые краски в яркую вкусовую палитру. Свежая зелень и чеснок дополнят общую картину вкуса пряными нотками. Такой интересный кетчуп разнообразит вкус любого блюда. Шашлык, шницель, курица или рыба, паста, гречка или рис — прекрасная компания для этого соуса. Приготовить его в домашних условиях несложно, все составляющие доступны, а рецепт с пошаговыми фото поможет в процессе. Ингредиенты: помидоры — 1 килограмм, репчатый лук — 150 грамм, чеснока — 50 грамм, спелые сливы — 500 грамм, мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм, 9% столовый уксус — 1 столовая ложка, поваренная соль — 1 столовая ложка, горький перец — 1 стручок, лавровый лист – 1-2 штуки. Как приготовить кетчуп из слив и помидоров Сливы вымойте и оставьте на 5-7 минут для стекания воды, после чего разрежьте пополам и отделите косточку. Томаты промойте и выложите в удобную миску. Для бланширования помидор налейте воду в кастрюлю и закипятите. Сразу же опускайте по несколько плодов и через 2 минуты доставайте в емкость с холодной водой. С остывших томатов снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Лук очистите, и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размеров головки. Снимите шелуху с чесночных зубков. Перец сполосните и обрежьте хвостик. Далее измельчите подготовленные сливовые половинки. Вы можете воспользоваться кухонной машиной или удобным погружным блендером, хотя и старая верная ручная мясорубка будет отличной помощницей. Аналогично измельчите кусочки помидоров. Соедините смеси и вылейте в подходящую жаропрочную емкость. Добавьте лавровый лист и специи. Лук, чеснок и горький стручок измельчите мясорубкой. Проварите кетчуп 10-15 минут, затем влейте острую ароматную массу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon