Петербургский экспресс F1 — растение, включенное в государственный реестр овощных культур, предназначенных для выращивания на приусадебных участках и фермерских хозяйствах. Подходит для культивирования в закрытом грунте. Рекомендован для всех регионов России, и других стран СНГ и ближнего зарубежья, так как хорошо переносит холод. Особенности гибрида Петербургский экспресс F1 относится к скороспелым гибридам первого поколения, он плодоносит уже спустя 38-40 дней после появления первых всходов. Устойчив к холодам, весенние заморозки ему не страшны. В узде формируется от 1 до 3 завязей. Куст не отличается сильной ветвистостью и большим количеством листвы. Обратите внимание!У огурцов женский тип цветения, для опыления необходимы пчёлы. Из-за этого сорт не подходит для выращивания в теплицах, однако использование плёночных укрытий допускается. Гибрид индетерминантного типа, с большой силой роста, в высоту достигает около 1,5 м, хотя при качественном уходе может вырастать до 2 м. У него слабая ветвистость и среднее количество листвы. Листовые пластины: средних размеров; яркого зелёного цвета; без выраженной морщинистости. Ограниченность роста боковых побегов существенно упрощает уход за растением, так как прищипки и ослепление нужны гораздо реже. Завязи располагаются пучками. Информация о плоде Плоды Петербургского экспресса F1 цилиндрической формы и тёмно-зелёного окраса с белыми полосами, покрывающими четверть плода. На зеленце присутствуют крупные, но редко расположенные бугорки и чёрные шипы. Плоды корнишонного типа — короткие, в длину достигают около 8-10 см, весят около 80-90 г, в диаметре 3 см. Мякоть огурца: хрустящая; плотной консистенции; без ярко выраженной горечи. Плоды Петербургского экспресса F1 на протяжении всего периода плодоношения сохраняют свою форму и размер, не перерастают и не перезревают. Огурцы имеют прекрасный вкус и не теряют его при засолке, мариновании и термической обработке. Подходят для употребления в свежем виде. Сбор урожая начинают спустя 38 дней после появления первых всходов. Делать это необходимо с интервалом в один день. Маленькие размеры огурцов позволяют их консервировать.
Источник: