Освежающее желе с лимонами и ягодами

Десерт, состоящий из фруктовой (молочной или другой) основы и загустителя изобретен давно, уже во времена Наполеона вкушали это лакомство. Неизвестно, было это лимонное желе или какое-либо другое, так как фото таких трапез не существуют, однако всем известна польза этого вкусного блюда. Рецепт блюда, таким образом, совсем не нов, но до сих пор очень популярен. А все потому, что эта «дрожащая» сладость идеальна по своей простоте, прекрасна по вкусовым характеристикам, полезна для костей и суставов и, к тому же, не полнит! А если имеется в виду, как в нашем случае, лимонное желе, то нужно учесть и пользу самого лимона – кладезя витаминов. Кстати, употреблять его даже для пользы здоровья готов не каждый. Достаточно только увидеть фото этого цитруса, как сразу хочется скривиться. Но вот фото желе из него, а тем более, вкус такого лакомства, вызывают обратную реакцию: желание скорее попробовать и съесть побольше! Простой рецепт лимонного желе Понадобится 25 гр. желатина, который предварительно следует подготовить согласно инструкции на пакете. Из 1 лимона нужно выжать сок, который мы вольем в приготовленный из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара сироп. Сок, желатин и сироп хорошо размешиваем и разливаем по формам. Дайте немного остыть, после поместите формочки в холодильник на 3-5 часов. Лимонное желе готово! Рецепт желе из лимонов и ягод Это аналог описанного выше варианта, но в формы заливаем только первую часть желейной массы. Далее на полузастывшую субстанцию нужно выложить 200 – 300 гр. свежих или консервированных фруктов или ягод, распределив их по формочкам и покрыв второй половиной желейной массы. Получится очень красиво, фото таких блюд широко представлены в интернете. Воспользуйтесь одной из идей или пофантазируйте сами с теми фруктами и ягодами, которые найдутся у вас. Желе с лимоном в виде варенья Этот рецепт предполагает обработку большего количества цитрусов. Если они среднего размера, возьмите 7 штук. Помойте их и извлеките косточки, нарезая кольцами. Предварительно фрукты нужно опустить на 2 минуты в кипяток. Полученную нарезку опустите в кастрюлю с 1 л. воды и варите 45 минут, огонь должен быть средним. Далее в массу нужно добавить сахар (1200 гр.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon