Огородники и дачники уже давно и активно используют куриную скорлупу в качестве удобрения. Почему скорлупа яиц как удобрение используется активно и давно? Дело в том, что она представляет собой питательную среду для развития организма. Это значит, в ней содержатся все необходимые, в том числе и для роста растений, питательные вещества. В частности, 94% скорлупы яиц составляет карбонат кальция. Он усваивается растением в полной мере. На остальные 6% в разных долях приходится магний и калий, фосфор и органический белок. В общем, все то, что нужно и огородным культурами и домашним цветам для активного роста и развития. При добавлении скорлупы яйца в грунт в правильных размерах и регулярно, можно повысить плодородность почвы. Это происходит за счет того, что кислотность почвы понижается, а рыхлость – увеличивается. Как подготовить и применять скорлупу яиц Скорлупу после употребления яиц нужно собрать и помыть. Вымыть по возможности максимально тщательно. Затем наступает самый сложный этап подготовки – измельчение продукта. Можно использовать кофемолку, а если этого прибора дома нет, то придется измельчать вручную с использованием обычной ступки. ! Для удобрения берется только скорлупа сырых яиц. После варки эта часть яйца теряет те свойства, которые делают ее полезной для почвы. Используется скорлупа яиц как удобрение для цветов или земли в огороде только в измельченном виде. За счет наличия внутренней пленки будет достаточно сложно толочь скорлупу руками. Но следует постараться пленку снять и сделать скорлупу максимально мелкой. Потому что, чем мельче она будет, тем эффективнее будет воздействовать на почву. Конечно, от яичной скорлупы будет не совсем приятный запах, но избавиться от него практически невозможно. Контейнер для рассады. В этом случае не придется ничего толочь: только сделать отверстие вверху, чтобы высадить растение, а внизу небольшие дренажные отверстия. После этого насыпать землю и посадить семена. Огромнейшим плюсом такого варианта выращивания рассады является то, что высаживать ее в открытый грунт можно сразу со скорлупой. Измельчить скорлупу пяти яиц и залить литром кипятка.
Источник: