Торты и пироги – это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой. Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.. Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия». И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении , а также с простыми продуктами. С орехами и изюмом Необходимые продукты: Размягченное сливочное масло – 1 пачка (200 г) мука высшего сорта – 210 г овсяные – 160 г сахар (в оригинале коричневый) – 150 г яйца куриные – 2 шт растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл ванилин или ванильный экстракт – 10 г соль (в оригинале – морская) – 5 г разрыхлитель теста – 10 г изюм – 150 г грецкий орех – 100 г Как приготовить: Подготовить орехи – побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм. Добавить геркулес. Хорошо вымешать. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин. Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.
Источник: