Пастила из яблок — простой рецепт без сахара

Как удивить ребенка чем-то вкусным и полезным? Хорошей заменой конфетам может стать пастила из яблок, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это лакомство понравится также многим взрослым, ведущих здоровый образ жизни, так как готовится абсолютно без сахара. Пастила диетическая и не позволит отложиться лишним килограммам. Такая сладость натуральная и для ее приготовления не требуется особых затрат. Для этого простого рецепта нужны только яблоки и вода. Ингредиенты: яблоки -2 кг., вода – 500 мл. Как приготовить пастилу из яблок Яблоки моем и чистим от сердцевины, по желанию очищаем плоды от кожуры. Режем плоды кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать яблоки где-то на 1 сантиметр. Ставим яблоки на огонь, даем закипеть под крышкой. Далее уменьшаем огонь и продолжаем уваривать фрукт на протяжении 1-3 часов. Процесс продолжаем пока яблоки не уварятся, а вода не испарится. Отправляем фрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и заодно даем возможность остыть. Пюрируем яблоки с помощью блендера или протираем их через мелкое металлическое сито. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно чуть-чуть смазать сливочным маслом, и ровным слоем раскладываем яблочное пюре. Слой пюре не должен быть больше 5 миллиметров. Противень ставим в духовку, подсушиваем яблоки при температуре 100°, до нужной плотности. Этот процесс займет примерно 4 -5 часов. Достаём пастилу и переворачиваем ее, снимая пергамент. Отправляем сушиться еще на 1 часик. Готовность проверяем нажатием пальца – пастила не должна липнуть, но в то же время не должна быть пересушенной. Охлажденный продукт нарезаем порционными прямоугольниками и сворачиваем в трубочку. Если трубочки разворачиваются, можно фиксировать их с помощью нитки.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon