Печенье “Курабье” с джемом

Одно из любимейших детских лакомств – это печенье. И в этом плане Курабье занимает одно из первых мест. В своей домашней книге по кулинарии вы не найдете блюда, которое бы готовилось столь быстро и просто. Рецепт Курабье включает немного ингредиентов, а его приготовление не требует специальных навыков. Происхождение Курабье Один лишь взгляд на Курабье вызывает эффект слюноотделения. А ведь для многих это печенье связано с наиболее приятными воспоминаниями из детства. Мамы по всему миру используют данный рецепт уже очень давно. За звание изобретателя этих звездочек с джемом спорят сразу несколько стран, включая Сирию, Иран, Грецию и Турцию. Однако, судя по названию, которое переводится как «сладость», рецепт уходит корнями в арабские страны. Особенности рецепта Желающим выпечь Курабье в домашних условиях пригодятся знания о том, каковы особенности этого печенья. Согласно ГОСТу, его полное название «Курабье Бакинское». Но испечь это печенье можно, как по ГОСТу, так и выдумав собственный рецепт. А если достойно украсить его, то фото можно будет отправлять в журнал по кулинарии. Если вы решили немного изменить виды и количество ингредиентов, то учтите, что правильное печенье должно таять во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Поэтому не стоит слишком сильно урезать количество масла. Печется эта сладость в виде звездочек, палочек, цветочков или других небольших фигур. Поэтому, чтобы сделать его таким же, как на фото, вам понадобится кондитерский рукав с соответствующей насадкой. Рецепт по стандарту СССР Готовить Курабье по ГОСТу – одно удовольствие. Рецепт предельно простой и пригоден для выпечки в домашних условиях. Если соблюдать очередность шагов, печенье удается таким же нежным и вкусным, как и должно быть, у каждой хозяйки. Представленный ниже рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 40 штучек. Ингредиенты: Тесто: 580 г муки, 525 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 белка яичных. Украшение: перетертое абрикосовое варенье или джем (2 столовых ложки), сахар (1 чайная ложка). Как приготовить: Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и хорошо взбить миксером. Сюда добавить белки, не переставая взбивать.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon