Печенные “Орешки” со сгущенным молоком

Существует два совершенно разных рецепта сладости, которую называют пирожное Орешек. Первое, про что все сразу подумают при этих словах действительно похожие на грецкие орехи сладости, начиненные, как правило, вареным сгущенным молоком. Многие называют их печеньями из-за их сухой структуры, но стоит начинить их не сгущенкой, а, к примеру, заварным кремом, эти орешки уж нельзя будет отнести к печеньям, это будет уже полноценное пирожное. Но классический десерт, который делали еще наши мамы – это маленькие, на один укус, воздушные лакомства, начиненные ореховым кремом, благодаря которому они и получили свое название. Делаются не очень сложно и  съедаются мгновенно! Классический рецепт пирожное в виде орешка Ингредиенты (тесто) Мука – 300 гр. Яйца – 6 шт. Вода теплая кипяченая – 200-250 мл. (один стакан). Сливочное масло -150 гр. Соль – на кончике ножа. Ингредиенты (крем) Масло -300 гр. Сгущенное молоко  – примерно 1 банка Сахарная пудра –  50 гр. Орехи – 100-150 гр. Ванилин либо какао по вкусу. Рецепт приготовления Растапливаем масло в небольшой кастрюльке. Добавляем воду, а затем соль и, перемешивая, доводим практически до кипения (масло должно полностью раствориться). После того, как масло растворилось, и смесь начала кипеть, сразу же начинаем добавлять в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Убедившись, что вся мука замешана без комочков, еще пару минут мешаем тесто, после этого выключаем огонь и  ставим кастрюльку остужаться. После того как кастрюлька и ее содержимое остыли, начинаем одно за другим замешивать в тесто яйца. Замешиваем тщательно и до тех пор, пока смесь не загустеет (для облегчения выполнения этого этапа вы можете использовать миксер с насадками для теста).  Застилаем противень пергаментом. Наполняем тестом кондитерский мешок (или просто пакет, если у вас нет кондитерского мешка), срезаем его кончик и выдавливаем на пергамент аккуратные шарики, величиной примерно 4 см. Расстояние между шариками должно быть также около 4-5см, так как они сильно увеличиваются в процессе выпечки.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon