Перец фаршированный капустой — пикантная заготовка на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму – вкуснейшая заготовка из маринованного перца с капустой, луком и морковкой в кисло-сладком остром маринаде. Закуска получается пикантной, ароматной, со сбалансированным вкусом – просто пальчики оближешь. Для хранения в кладовке заготовки нужно стерилизовать, для хранения в холодильнике можно обойтись без стерилизации. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 3 банки вместимостью 1 л. Ингредиенты: перец болгарский красный – 1.5 кг; капуста белокочанная – 500 г; лук репчатый – 180 г; морковь – 200 г; перец чили – 2-3 шт.; молотая паприка – 5 г; уксус яблочный – 200 мл; масло растительное – 150 мл; соль – 15 г; сахарный песок – 150 г; лавровый лист, душистый перец, перец горошек. Как приготовить перец фаршированный капустой Делаем начинку. С вилка капусты удаляем верхние листья, вырезаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко. Морковь чистим, трём на крупной тёрке, высыпаем в миску. Числим лук, режем мелко, добавляем к капусте и морковке. Стручки чили очищаем от семян, режем кубиками, добавляем к измельченным овощам. Насыпаем в миску щепоть соли и сахара, добавляем молотую паприку. Перемешиваем овощи, оставляем на несколько минут, чтобы они стали мягкими. Очищаем от семян стручки красного болгарского перца. Лучше использовать мелкие плоды, такими овощами удобно заполнять литровые банки. Очищенные стручки бланшируем в кипятке по 2-3 минуты, чтобы они стали податливыми. Заполняем перцы начинкой не очень плотно. Укладываем овощи в банки, вливаем кипящую воду, оставляем на несколько минут, чтобы они прогрелись. Наливаем в сотейник уксус, растительное масло, насыпаем соль, сахарный песок, добавляем лавровый лист, немного черного и душистого перца, наливаем половину воды, слитой с банок с овощами. Если любите острую заливку, добавьте в маринад нарезанный колечками чили. Доводим маринад до кипения, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем маринад в банки. Накрываем крышками, стерилизуем литровые банки 12 минут. Плотно укупориваем, после остывания убираем в прохладную кладовую.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon