Пикантные баклажаны с морковью — ну очень вкусно

Пикантные баклажаны – это закуска из печеных баклажан с морковью на зиму в кисло-сладком маринаде. Пожалуй, это самый лучший рецепт, смотрите фото и пошаговое описание, сами поймете. Консервация с чесночком получается чуть островатая, но очень вкусная. На ее приготовление придется потратить немного времени, зато конечный результат приятно порадует. Пикантные баклажаны прекрасно подойдут к гарниру и мясным блюдам. Для приготовления баклажанов пикантных понадобится: баклажаны – 0, 5 кг; морковка – 150 г; чеснок – 1 головка; растительное масло для запекания. Для маринада: вода – 125 мл; соль – 0,5 ст. л.; растительное масло – 25 мл; уксус – 70 мл; сахар – 50 г. Как замариновать вкусные баклажаны с морковью Баклажаны для приготовления этой закуски лучше всего брать молоденькие, небольшие. Их необходимо хорошо помыть и отрезать хвостик. Сами баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2 – 3 см, складываем в миску, солим и оставляем на 10 – 15 минут (это необходимо для того, чтобы из них ушла горечь). Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кружочки баклажан. Запекаем в духовке при температуре 200 ºС 30 – 35 минут. Спустя 15 минут запекания баклажаны необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон. Пока запекаются баклажаны, чистим морковку, моем ее и натираем на терке для корейской морковки. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Готовые баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем натертую морковку и измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем. Тем временем приготовим маринад для баклажан. Соединим воду, сахар, соль, растительное масло и уксус, хорошо все перемешаем и поставим на огонь. Горячим маринадом заливаем овощи в кастрюльке, хорошо их перемешиваем. Готовые баклажаны раскладываем в баночки, плотно их утрамбовываем, оставшийся маринад разливаем в банки, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Банки с баклажанами накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из представленного количества ингредиентов выходит две полулитровые баночки пикантных баклажан.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon