Пирог – популярная выпечка, которую можно подать просто к чаю или приготовить на особый случай. Именно пирог с замороженными ягодами дает зимой возможность в полной мере насладиться вкусом лета. В статье собраны несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню: рецепт с черникой, дрожжевой и песочный рецепт с ягодами. Во всех рецептах рекомендуется использовать замороженные ягоды, что очень удобно в зимнее время года. Начинку можно выбирать любую, но нужно помнить о некоторых особенностях. Например, бруснику или клюкву предварительно необходимо засыпать сахаром, а смородину – ошпарить кипятком. Пирог с замороженными ягодами можно сделать различной формы и размера. Какой бы рецепт вы не выбрали, сдоба всегда будет радовать вас яркой вкусовой гаммой. Испечь подобную сдобу совершенно не сложно – необходимо чуточку терпения и море положительных эмоций. Пирог с замороженной черникой и маком Рецепт легкий, и что особенно радует – пирог с замороженными ягодами получается очень красивым. Черника в сочетании с цитрусовой цедрой придают выпечке экзотический привкус. В качестве альтернативы, сметану можно заменить греческим йогуртом. Ингредиенты: Корж: Сахар – 140 г; Размягченное масло – 120 г; Тертая лимонная цедра Яйцо – 1 шт.; Мука – 320 г; Мак – 45 г; Сода – 5 г.; Соль – на кончике ножа.; Сметана – 100 г Начинка: Замороженная черника – 420 г; Сахар – 70 г; Мука – 2 ч.л.; Мускатный орех – ¼ ч.л. Глазурь: сахарная пудра – 100 г; молоко или сок лимона – 1-2 ч.л. Приготовление: В большой миске взбить сахар и масло, чтобы образовалась однородная масса. Добавить лимонную цедру и яйцо. Взбить блендером. В средней емкости смешать муку, мак, соду и соль. Добавить в масляную смесь, затем положить сметану. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Чернику разморозить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты для начинки и смазать тесто. Выпекать при температуре 180С 45-55 минут (корочка должна быть золотистого цвета). В сахарную пудру добавить молоко и перемешать. Полить торт глазурью. Подавать теплом или холодном виде.
Источник: